​5月13日-16日,“极目楚天 畅游湖北”2021湖北省文化和旅游中部地区推介会依次在江西省南昌市、湖南省长沙市、河南省郑州市举行,咸宁市重点景区旅行社组团参加,全方位展示咸宁文旅形象,现场馈赠文旅大礼包。

宾主登台共贺盛会

湖北省人民政府副省长张文兵、江西省人民政府副省长吴浩参观咸宁市旅游资源展示区

一首婉转动听的咸宁山歌《栽禾鼓》,拉开了2021湖北省文化和旅游中部地区推介会序幕

咸宁电视台主持人声情并茂向与会媒体和嘉宾描绘出了这样一幅咸宁盛景:“咸宁地理区位优越,京港澳高速、武深高速、杭瑞高速等9条高速公路在这里交错。咸宁生态环境优良,全市森林覆盖率超53%,全年空气优良300天以上,稳居全国前20位。春游万亩竹海,夏享九宫清凉,秋赏金桂飘香,冬沐温泉沸波,是如诗如画的华中旅游胜地。咸宁历史底蕴深厚,商代铜鼓奏礼乐,万里茶道品佳茗,北伐大捷震天下,赤壁之战分三国。咸宁美食香飘荆楚,贺胜鸡汤、簰洲鱼丸、通山包坨、崇阳竹笋……嘉鱼野藕亮相舌尖上的中国;赤壁青砖茶入选第二批‘中欧地理标志协定保护名录’,畅销国内外”。

咸宁电视台主持人推介咸宁

咸宁市政协副主席徐仕新向中部地区人民发出诚挚邀请,“咸宁是一个有千古传奇、有故事的地方,欢迎大家来咸宁游赤壁、探溶洞、赏桂花、浴温泉”。

咸宁市政协副主席徐仕新邀请中部地区人民到咸宁观光旅游

本次推介会为咸宁与中部地区重点A级旅游景区、旅行社加强沟通合作、形成客源互送搭建了沟通桥梁,为进一步开展旅游同业互惠互利、携手共赢开创了新局面,成果丰硕。据悉,咸宁市与相关地方达成初步合作意向,并将于近期邀请省外旅行社协会来咸专程踩线,进一步商谈深度合作事宜,共建区域文旅朋友圈;咸宁旅游直通车将于5月29日从南昌开至咸宁赤壁,“武汉+赤壁”三日游专列拟于6月份从郑州始发抵达咸宁赤壁;咸宁与江西、湖南、河南10余家重点旅行社达成合作协议,积极开展客源互推、信息共享;5月16日,三国赤壁古战场景区接待江西第一批次大规模团队游客,活动效应初显。

猜你喜欢

《三好少年 快乐出发》吉利博越圆桌派车主
《三好少年 快乐出发》吉利博越圆桌派车主

2021年5月15日-5月16日,《三好少年快乐出发》吉利博越圆桌派车主嘉年华重庆站在铜梁圆满落幕,此次活动共吸引了100余名渝越车友,50部车辆参与,三好少年将这...详情

ufotableCafe鬼灭之刃!成都宽窄巷子快闪店
ufotableCafe鬼灭之刃!成都宽窄巷子快闪店

日前,ufotableCafe在官方微博中正式官宣,ufotableCafe鬼灭之刃成都快闪店将于5月1日在宽窄巷子盛大开业,届时将为广大消费者带来以鬼灭之刃为主题的限定餐饮及...详情

五一出游热情高涨 龙角散提醒谨防病从咽入
五一出游热情高涨 龙角散提醒谨防病从咽入

日前,五一黄金周火车票已经正式开抢,很多朋友都已经做好了出行计划。在出行期间,由于天气炎热、喝水不及时、加上旅行作息不规律等原因,很容易诱发咽喉方面的...详情

德国国家旅游局香港及南中国代表处举办实体
德国国家旅游局香港及南中国代表处举办实体

4月15日,德国国家旅游局香港及南中国区代表处在广州举办了今年首场线下记者招待会,介绍德国旅游的全新层面和发现德国的新角度,同时分享了德国国家旅游局 (以...详情